Fosfatidilcolina 420mg 836313
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Fosfatidilcolina 420mg

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Fosfatidilcolina 420mg


Fosfatidil Colina é um fosfolipídio considerado o maior constituinte das membranas celulares. O termo lecitina por assim dizer, possui tantas aplicações quando usado na química e bioquímica quanto no uso comercial. Quimicamente, a lecitina é a Fosfatidil Colina, que é um lipídeo polar presente na lecitina comercial em concentrações de 20 a 90%. A maioria dos produtos de lecitina comercial contém cerca de 20% de Fosfatidil Colina. De todos os fosfolipídeos, é o mais comumente encontrado no corpo humano e predominante na maioria das células, constituindo mais de 50% dos que compõem as membranas celulares. 


COMO ENCONTRÁ-LA E COMO FUNCIONA SUA SÍNTESE


Na membrana das células, ela é encontrada em grande concentração combinada a proteínas, facilitando a passagem de gorduras, entre outras funções. É uma molécula sintetizada pelo fígado e também encontrada em alimentos e na forma de suplementos em cápsulas. A lecitina não é um nutriente considerado essencial, uma vez que o organismo produz naturalmente a quantidade necessária para o corpo, mas é importante obtê-la pela alimentação, principalmente em casos específicos. A sua biossíntese é feita a partir de um precursor chamado colina, um componente dietético necessário para a função normal de todas as células. A colina e seus metabólitos, incluindo fosfolipídeos e acetilcolina, asseguram a integridade estrutural e funções sinalizadoras das membranas celulares. 


MECANISMO DE AÇÃO DA FOSFATIDILCOLINA


Esse fosfolipídeo apresenta um importante papel na absorção intestinal de lipídios, que nada mais é as gorduras. Ele aumenta a solubilidade das micelas de gordura formando quilomicrons, que são considerados meios de transporte dos lipídeos entre a mucosa intestinal e as células. Com isso ele forma um excelente composto intermediário no metabolismo de gorduras, juntamente com outros nutrientes. Por ser fonte de colina, também é importante para a manutenção das funções cerebrais, uma vez que a colina é um neurotransmissor importante. Existem poucas evidências que fazem essa relação direta, contudo, essa substância pode auxiliar no bom funcionamento das células nervosas se consumida regularmente, resultando em melhora da memória e concentração a longo prazo. 


SUA CONTRIBUIÇÃO PARA DIMINUIR OS NÍVEIS DE COLESTEROL


A fosfatidilcolina é também formadora de lipoproteínas de alta densidade, conhecidas como HDL (High Density Lipoproteins). O HDL é chamado de “colesterol bom” por estar envolvido no processo de transporte reverso de moléculas de colesterol, transportando-as para o fígado para serem metabolizadas ou excretadas. 


PRINCIPAIS FONTES DE FOSFATIDILCOLINA


Os principais alimentos fontes naturais desse nutriente são: soja, gema do ovo, amendoim, fígado e trigo. Também pode ser encontrada em produtos alimentares industrializados, adicionada a eles por ter propriedades emulsificantes. É o caso de margarinas, bolachas ou outros alimentos ultraprocessados. É também encontrada em produtos em pó como a lecitina de soja. A lecitina obtida pela dieta passa pelo processo de digestão antes de ser absorvida, no qual pode haver perdas e absorção parcial. Portanto, os suplementos, tanto em cápsulas, como a lectina de soja, têm menor valor comparado à síntese pelo próprio organismo. 


SEUS BENEFÍCIOS PARA O FÍGADO


O nosso fígado apresenta alto metabolismo e reprodução celular, utilizando grande quantidade de matéria-prima para sua reconstrução, primordialmente quando há uso crônico de álcool ou medicamentos que são metabolizados por esse órgão. É dele o trabalho principal de produzir as enzimas que absorvem o etanol das bebidas alcoólicas, gerando um desequilíbrio no fígado e organismo quando há consumo excessivo. Como forma de auxiliar na função hepática, o uso de fosfatidilcolina pode ser benéfico para doenças onde há lesão hepática. São doenças como: hepatite alcoólica, cirrose, esteatose hepática, hepatites B e C e intoxicação medicamentosa. Alguns pesquisadores testaram a hipótese de que a suplementação poderia atenuar o aumento da produção de radicais livres produzidos em indivíduos que fazem consumo abusivo de álcool, hábito que poderia levar a hepatotoxicidade e esteatose hepática. Os achados mostram que essa suplementação tem ação preventiva na progressão do acúmulo de gordura no fígado, desde que associada a outras substâncias antioxidantes. Sua função como colaboradora na síntese de uma substância chamada glutationa também auxilia no tratamento das desordens hepáticas.

Pode-se avaliar com o médico o uso dessa substância de forma preventiva quando há uso abusivo de álcool ou medicamentos contínuos que utilizem a via hepática para metabolização. Essa avaliação precisa ser individual e a prescrição com indicação médica. 


RESUMINDO

A fosfatidilcolina, também conhecida como lecitina, é um fosfolipídeo com função essencial na absorção de gorduras pelo organismo. É um nutriente não essencial, ou seja, produzido naturalmente pelo corpo, mas pode ser encontrado em diversos alimentos, principalmente na soja e gema de ovo, ou suplementos. Há evidências científicas que mostram uma ação hepatoprotetora, podendo ser indicado o uso para prevenção dos efeitos causados pelo uso abusivo do álcool ou por medicamentos que se metabolizam no fígado, quando utilizados a longo prazo. Pode ser considerada um tratamento alternativo para indivíduos com dislipidemias se estiver associada à dieta hipolipídica, uma vez que influencia na formação do HDL, o chamado “colesterol bom”.

Vale ressaltar que a maneira mais eficiente de perder medidas continua sendo a mudança de hábitos alimentares e prática de atividade física regular. 


BENEFÍCIOS:

Saúde cardiovascular

Função hepática e renal

Transporte e metabolismo de gordura

Reprodução e desenvolvimento infantil

Melhoria do tempo de reação, aprendizado e memória

Cabelo e pele saudáveis

Comunicação celular

Desempenho físico e resistência muscular

Alívio da artrite


Composição FOSFATIDILCOLINA 420MG

Fosfatidilcolina 420mg

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